Notícias

Alimentação sustentável é tema de palestra promovida pelo curso de Nutrição

Nesta terça-feira (18/10), das 18h às 19h, o auditório do Campus Centro recebe a palestra que abordará a alimentação sustentável, bem como meio ambiente, alimentação e saúde.

O objetivo da atividade é discutir com os participantes sobre as múltiplas dimensões da alimentação, as relações entre as práticas produtivas e de consumo com a saúde humana e do meio ambiente, assim como refletir sobre os elementos que caracterizam uma alimentação sustentável. Será discutida a importância de uma abordagem intersetorial, interdisciplinar e abrangente para a prática da alimentação saudável e sustentável e a promoção da segurança alimentar e nutricional. 

A convidada para proferir a palestra é a nutricionista Flávia Schwartzman.

Mais sobre a palestrante
Nutricionista, com doutorado em Ciências pela FSP/USP. Tem experiência nos campos da alimentação e nutrição em saúde pública, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação e nutrição escolar, segurança alimentar e nutricional, programas de educação alimentar e nutricional, promoção da alimentação saudável. Desde 2011, trabalha como consultora da Organização para Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO/ONU), no projeto Fortalecimento de Programas de Alimentação Escolar em países da América Latina e Caribe. 
Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail ms.taise@yahoo.com.br




Formado em Sistemas para Internet pela Universidade Municipal de São Caetano do Sul e atuo há 3 anos como Desenvolvedor Web e Designer de Interfaces. Atualmente trabalho na reformulação dos portais web da USCS.