Notícias

Curso de Nutrição promove palestra sobre manipulação de alimentos

No dia 26/10 (quarta-feira), a partir das 18h, ocorre na sala 305 do Campus Centro a palestra que tratará a manipulação de alimentos como tema central, promovida pelo curso de Nutrição.
O objetivo da atividade é proporcionar ao estudante do curso de nutrição o conhecimento necessário sobre manipulação segura de alimentos.
Os convidados para o evento são os profissionais Alexandre Panov Momesso e Paula Morceli.

Saiba mais sobre os palestrantes
Alexandre Panov Momesso 
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Paulista (1998) e mestrado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2002). Tem experiência nas áreas de controle da qualidade em alimentos, Auditor líder em Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, implantação de ferramentas da qualidade e capacitação de manipuladores, atuando principalmente nos seguintes temas: boas práticas na fabricação de alimentos, microbiologia de alimentos, doenças transmitidas por alimentos, Controle da Qualidade e implantação de ferramentas da Qualidade, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle APPCC. 

Paula Morceli 
Nutricionista graduada pela Universidade São Judas Tadeu (1999), com curso de Pesquisa Básica em Ciências do Esporte – CELAFISCS (2000). Especialista em Nutrição Materno Infantil pela UNIFESP (2003) – Departamento de Pediatria. Especialista em Educação em Saúde pela UNIFESP – CEDESS (2005). Mestre em Ensino em Ciências da Saúde, nível mestrado profissional pela UNIFESP – CEDESS. Docente do Curso de Nutrição da Faculdades Metropolitanas Unidas – FMU e supervisora de estágio da área de UAN/Clínica. Nutricionista supervisora de ambulatório (FMU). Docente do Curso de Nutrição da USCS. Experiência em docência para o curso de Gastronomia. Realizei assessoria técnica em Nutrição para o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal da Bahia – UFBA, Universidade de Brasília – UnB e apoiei tecnicamente o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da UNIFESP (Campus Baixada Santista), atuando principalmente em pesquisas envolvendo os seguintes temas: educação nutricional, novas tecnologias de informação e comunicação (NTICs), jogos eletrônicos e alimentação escolar. 

As inscrições pela AACC.

Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail ms.taise@yahoo.com.br




Formado em Sistemas para Internet pela Universidade Municipal de São Caetano do Sul e atuo há 3 anos como Desenvolvedor Web e Designer de Interfaces. Atualmente trabalho na reformulação dos portais web da USCS.